Лучший экспортный проект в сфере реабилитационной индустрии


Компания «Катэрвил» стала победителем премии «Надежда на технологии» в номинации «Лучший экспортный проект в сфере реабилитационной индустрии»

Форум «Надежда на технологии» – одно из ключевых мероприятий отрасли, за прошедшие три года уже вошедшее в традицию. В 2018 форум прошел в стенах Центра Международной торговли при участии крупнейших производителей и высших чинов Министерства промышленности и торговли РФ.

Деловую программу форума открыл Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «Для того, чтобы говорить о реабилитационной индустрии в целом, надо знать, что в нашей стране 12 млн человек признаны инвалидами. Ещё больше тех, кто испытывает временные затруднения мобильности. Каждый из этих людей должен рассчитывать не только на помощь близких, но и ощущать всестороннюю заботу со стороны общества и государства», – подчеркнул глава Министерства.

По словам Дениса Мантурова, самая важная цель отрасли сегодня – увеличение доли отечественной продукции на российском рынке. Министерство рассчитывает, что к 2020 году импортозамещение дойдёт до показателя в 50%.

В этом контексте особенно приятно стать лучшим экспортным проектом в сфере реабилитационной индустрии, ведь в случае компании «Катэрвил» речь идет не о копировании зарубежных аналогов для борьбы на внутреннем рынке, а о передовом высокотехнологичном продукте, полноценных конкурентов которому так и не создано.

Nadezhda_na_tehnologii_2

Nadezhda_na_tehnologii_1