Главная СМИ о нас РБК: Новосибирский предприниматель вошел в шорт-лист премии РБК

РБК: Новосибирский предприниматель вошел в шорт-лист премии РБК

Новосибирский предприниматель вошел в шорт-лист премии РБК

Иван Невзоров, основатель компании «Катервиль» номинирован на премию РБК в категории «Менеджер в социальной сфере».

Квалификационным признаком номинации определено, что участие принимают предприниматели или социальные деятели, которые помогают улучшить жизнь людей или влияют на общество в целом.

«Они создают инновационные продукты, придумывают необычные бизнес-модели, получают невероятные прибыли — и делают это быстрее, оригинальнее и ярче, чем все остальные. Наши герои — воплощение таланта, драйва, трудолюбия и веры в свои силы. Наша задача — сделать так, чтобы их истории могли вдохновлять вас» (РБК о премии)

Организаторы отметили достижения Невзорова в создании коляски-трансформера с электроприводом и гусеничным механизмом. Компания CaterWil сумела выйти на рынки Европы и Азии, за год удвоив показатели выручки с 8 до 16 млн руб.

Коляска CaterWil может преодолевать ступени высотой до 20 см с уклоном до 40 градусов, переходить с гусеничного на колесный ход и отклоняться вперед-назад, а также в гусеничном режиме активировать гироскопическую систему, которая поддерживает горизонтальное положение кресла для обеспечения безопасности во время преодоления препятствий.

В конце октября команда «CaterWil» приняла участие в номинации «Гонки на инвалидных колясках с преодолением препятствий» в рамках крупнейшей мировой выставки Rehacare в Дюссельдорфе. В финальном заезде пилот команды Юрий Ларин на коляске Caterwil GTS3 обошел команду HERL из США и сохранил титул чемпиона мира

— Когда ты работаешь инженером по исследованию скважин, ты изучаешь только то, что внутри круга твоих действий. Когда ты предприниматель, тебе надо абсолютно все области постичь, начиная от технологии обработки втулок и заканчивая внешнеэкономической деятельностью.

На выставке в Германии подходили люди и спрашивали, где мы производим. И они очень удивляются, что мы из Сибири. Говорят: да ладно, правда, что ли?! Вот это делают в России, вы серьезно? Страна, которая делала «Жигули» и «Лады», теперь может делать такие коляски? Вот в такой момент гордость берет и за Россию, и за себя.

Подробнее на РБК:
https://nsk.rbc.ru/nsk/28/11/2018/5bfd7d359a79477aeb3a9e94

Успешно отправлено!
Скоро наш менеджер свяжется с вами для подтверждения даты и согласования времени тест-драйва.