Коляски Caterwil GTS получили регистрацию медицинского изделия в Европе

CE Mark wheelchair

Инвалидная коляска с электроприводом Caterwil GTS компании «Катэрвил» прошла сертификацию в Евросоюзе и выходит на европейский рынок. На электроколяске Caterwil человек может самостоятельно подниматься и спускаться по лестницам без подъемников, пандусов и посторонней помощи.

Команда Caterwil уже стала двукратным чемпионом мира в соревнованиях на инвалидных колясках Cybathlon Experience Rehacare в рамках выставки реабилитационной техники Rehacare в Германии в 2017 и 2018 годах.

Иван Невзоров, генеральный директор компании «Катэрвил»: «Европейская сертификация CaterwilGTS является важным шагом в развитии нашей компании. Потенциальные покупатели и партнеры убедились в уникальности нашего продукта еще в рамках соревнований Cybathlon и с нетерпением ожидали возможности приобрести его».

Компания «Катэрвил» также производит другие продукты, например, легкие складные инвалидные коляски весом 29 кг и мобильный гусеничный подъемник. В данный момент компания начала разработку вездеходной инвалидной коляски, способной перемещаться в плохих погодных условиях по загрязненным дорогам.

Антон Боровикпроектный менеджер Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Компания “Катэрвил” является резидентом Кластера биомедицинских технологий “Сколково” и занимает достойное место в портфеле реабилитационных проектов фонда. Продукт соответствует передовым мировым инженерным практикам, что неоднократно подтверждалось успешными выступлениями на различных международных соревнованиях по кибатлетике. Уверен, европейский потребитель по достоинству оценит характеристики электроколяски “Катэрвил”, а проект не остановится на достигнутом».

Источник http://sk.ru/news/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CATERWIL