Москва
Главная СМИ о нас Ex-RoadMedia: В Новосибирске выпустили инвалидную коляску-вездеход для грибников и рыбаков

Ex-RoadMedia: В Новосибирске выпустили инвалидную коляску-вездеход для грибников и рыбаков

В Новосибирске выпустили инвалидную коляску-вездеход для грибников и рыбаков

Эта инвалидная коляска с полным приводом умеет не только преодолевать грязь и песок, но и взбираться по ступенькам. А компактные размеры и умение разворачиваться на одном месте позволяют использовать её в очень ограниченном пространстве.

Транспортное средство, которое может пригодиться грибникам и рыбакам с ограниченными возможностями, разработано на новосибирском предприятии «Катэрвил», специализирующемся на производстве инвалидных колясок и сопутствующего оборудования. Идея создания такого «гаджета» пришла в голову конструктору во время испытаний коляски-ступенькохода на реальном экстремально крутом пандусе.

gts4 анонс на сайте ex-roadmedia

«Мы подумали: для России нужна коляска, которая сможет брать даже такие препятствия. Потом мы подумали: ведь среди инвалидов могут быть и рыбаки, и грибники, и просто любители прогулок по лесу. Сейчас они не могут заниматься своим хобби, когда это им этого захочется, вынуждены обращаться к помощникам и сопровождающим. Но наша коляска даст им возможность поехать на реку или в лес когда вздумается. Хотя проехать по берегу реки иногда бывает проще, чем по некоторым улицам российских городов, так что коляска пригодится не только рыбакам», – объясняет идею продукта Иван Невзоров.

Так появилась коляска Caterwil GTS 4WD. В середине апреля во время испытаний на берегу озера Юго-западный, она успешно справилась с залитыми водой колеями и глубоким песком. А еще раньше авторы показали, как она ездит по глубокому снегу.

Коляска снабжена полным приводом на все колеса, а также грязевой резиной с глубокими грунтозацепами. За счет небольшого веса и малого давления на грунт проходимость коляски сопоставима с проходимостью подготовленного внедорожника. Кроме того, коляска значительно превосходит любой автомобиль по маневренности за счет того, что может разворачиваться на месте, как гусеничный вездеход, что дает ей преимущество перед автомобилями на бездорожье, пишет издание «Курьер. Среда. Бердск».

Стоит отметить, что идея персонального внедорожного транспорта, предназначенного, в том числе и для инвалидов, не нова. Так называемые индивидуальные вездеходы одно время разрабатывали в США (платформа этого вездехода приспособлена для крепления на ней обычной инвалидной коляски), или, например, в Австрии. Специально для колясочников сконструирован «квадроцикл» в Польше. Но все эти ТС являются отдельными средствами для выездов на природу, тогда как Caterwil GTS 4WD может служить еще и домашней коляской. Стоит такая коляска-вездеход 600 тысяч рублей.

Источник: https://www.ex-roadmedia.ru/auto/all-terrain-vehicle/news/v-novosibirske-vypustili-invalidnuyu-kolyasku-vezdekhod-dlya-gribnikov-i-rybakov

Успешно отправлено!
Скоро наш менеджер свяжется с вами для подтверждения даты и согласования времени тест-драйва.