Главная СМИ о нас Кибатлеты испытали российское оборудование для реабилитации — РИА Новости

Кибатлеты испытали российское оборудование для реабилитации — РИА Новости

кибатлеты риа новости

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. В Москве стартовал российский этап чемпионата мира Cybathlon-2020. 13 ноября на трассы чемпионата в центре спортивных технологий Москомспорта вышли пять команд в составе сборной РФ по кибатлетике и испытали устройства для реабилитации, сообщают организаторы российского этапа.»Второе в истории уникальное соревнование пилотов – тестировщиков современных ассистивных устройств и производителей технических средств реабилитации Cybathlon объединило 54 команды из 21 страны мира. На специально оборудованных трассах в Москве были испытаны возможности использования в решении бытовых задач таких технических средств реабилитации отечественного производства, как бионические протезы рук, силовые протезы ног, электрифицированные коляски, экзоскелеты и интерфейсы «мозг – компьютер», — сообщается в пресс-релизе организаторов.

В этом году чемпионат мира проходит на домашних площадках участников соревнований. В пяти дисциплинах в составе сборной России выступили пять российских команд, представляющих производителей современных ассистивных технологий: «Моторика», «Орто-Космос», «Нейроботикс», «Катэрвил» и «ЭкзоАтлет».

«Чемпионат имеет важное значение как для людей, которую нуждаются в ассистивных технологиях, так и для отечественных производителей технических средств реабилитации. В условиях спортивной конкуренции наши разработчики испытывают вспомогательные технологии и могут на деле проверить, как ассистивные устройства помогают людям выполнять ежедневные задачи, активно участвовать в жизни общества», — отметил Андрей Давидюк, председатель правления союза «Кибатлетика».В дисциплине BCI кибатлет предпринял три попытки преодоления гоночной трассы в видеоигре за счет концентрации на внутренних состояниях. С помощью шлема с электродами сигналы мозга считывались специальной программой и отправляли сигналы управления гоночным автомобилем. В соревновании участников на электрифицированных колясках в этом году представлены восемь команд, в том числе из России. Пилот Ларин испытал кресло-коляску при проезде и спуске по лестнице, маневрируя в ограниченном пространстве.

Источник: РИА Новости https://ria.ru/20201114/kibatlon-1584594777.html

Успешно отправлено!
Скоро наш менеджер свяжется с вами для подтверждения даты и согласования времени тест-драйва.