Главная Новости Владимир Путин пообещал поддержку в подготовке нашей команды к Cybathlon-2024

Владимир Путин пообещал поддержку в подготовке нашей команды к Cybathlon-2024

Владимир Путин пообещал поддержку в подготовке нашей команды к Cybathlon-2024

Третьего декабря 2020 года Владимир Путин провел важную встречу в онлайн-режиме, приуроченную к Международному дню людей с инвалидностью. На мероприятии присутствовали люди с ОВЗ и представители общественных организаций, которые заручились поддержкой президента по вопросам дополнительного финансирования отечественных производителей средств реабилитации. Отдельно Путин пообещал оказать помощь сборной России по кибатлетике. 

Важность поддержки государства для доступности реабилитационных средств

Согласно официальным данным в России проживает около 12 млн. людей с ограниченными возможностями, что составляет более 8% населения нашей страны. По прогнозу экспертов уже через 30 лет потребность в ассистивных устройствах взрастет еще на 5%. Современные разработки в сфере реабилитации позволяют сделать повседневную жизнь этих людей легче, вести образ жизни, как у полностью здорового человека. Однако, без поддержки государства здесь не обойтись, поэтому всем присутствующим так важно было услышать от президента, что все будет нормально.

Доклад пилота-испытателя о впечатляющих результатах 

На видеоконференции с отчетом о призовых местах нашей команды на международном чемпионате мира по кибатлетике выступил пилот-испытатель Юрий Ларин. Он отметил, что мы определи такие страны как Швейцария, Германия, Япония, Южная Корея. И это не только благодаря инновационным разработкам отечественного производителя, но и хорошей организации тренировочного этапа, обеспечить которую позволила помощь от государства. 

Выступление продолжил председатель Правления Союза Кибатлетика Андрей Дивидюк. Он сообщил президенту о том, как реализуются задачи по доступности реабилитационных средств для людей с ограниченными возможностями и попросил поддержку регулярной подготовки наших команд для соревнований в 2024 году. 

Владимир Путин дал слово руководителю Минпромторга Денису Мантурову, который заверил, что дополнительные средства на мероприятия такого уровня в ведомстве всегда есть. Поэтому поддержка была обеспечена для участия российской команды в прошедших соревнованиях и обязательно будет выделена финансовая помощь для подготовки участников к Cybathlon-2024.

Внимательное отношение к интересам людей с ограниченными возможностями со стороны правительства становится нормой. И это радует!

Записаться на тест-драйв



Успешно отправлено!
Скоро наш менеджер свяжется с вами для подтверждения даты и согласования времени тест-драйва.