Главная Новости Катэрвил получил гос. поддержку на разработку коляски с вертикализатором

Катэрвил получил гос. поддержку на разработку коляски с вертикализатором

head_logo_fasie

Компания Катэрвил получила финансирование от Фонда содействия инновациям на разработку многофункциональной вездеходной кресло-коляски с функцией вертикализации пациента.

Заявка поддержана в рамках направления «Переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения» Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.
Проект направлен на создание уникального по набору характеристик устройства: вертикализатор предназначен для терапии пациентов с неврологическими нарушениями в результате инсульта, травматических повреждений спинного и головного мозга, с рассеянным склерозом, церебральным параличом и другими неврологическими заболеваниями нижних конечностей.

Также в данном проекте очень важна утилитарная составляющая: за счет вертикализатора пользователи получат доступ к верхним шкафам дома и к высоким полкам в магазине, а высокотехнологичные подходы в создании ходовой части позволят расширить границы личной доступной среды пользователя.
Данная модель пополнит линейку высокотехнологичных устройств компании, включающую ступенькоходные, вездеходные и легкие компактные инвалидные кресло-коляски.

Успешно отправлено!
Скоро наш менеджер свяжется с вами для подтверждения даты и согласования времени тест-драйва.