Главная Новости История сильного человека — Виктора Сибирина

История сильного человека — Виктора Сибирина

История сильного человека — Виктора Сибирина

Какая мысль первой приходит к вам в голову, когда вы видите человека на коляске? Честно. Скорее всего, что бедный и несчастный, не повезло как-то человеку. Сочувствую. И не верится, что он может жить, любить, работать и даже добиваться олимпийских высот будучи прикованным к этому креслу. Виктор Сибирин — один из тех людей, кто достоин того, чтобы вы прочитали эту статью до конца. Это обычный человек с необычной судьбой.

История Виктора

Сейчас ему 37. Он в составе российской сборной по кёрлингу, много друзей, поездки, соревнования, тренировки. Но так было не всегда.

Ему исполнилось 26. Обычный день. Обычная семья: мама, папа и двое маленьких ребятишек. Виктор работает в котельной и ничего не подозревает, что именно сегодня его жизнь изменится — очень круто и навсегда. Упал на кусок льда, а дальше 14 операций, первые годы надежды, что всё будет хорошо.. Вот-вот. Но чуда не произошло.

Потом как у всех наступил момент отчаяния, скорее даже безразличия — к себе и в целом ко всему. Бессмысленность реабилитации и серые картины будущего. И эти картины рисовались именно серые, противные, однообразные и не обещающие ни-че-го.

И вот дали путевку в санаторий. Процедуры, массаж, ЛФК. Виктор сначала не хотел ехать, но потом согласился — хоть какая-то смена кадра из окна. И проезжая по коридору, он увидел их — счастливых, хохочущих в голос мужиков. Особенно привлек внимание среди них один парень-колясочник, у него была шейная травма и двигался он с помощью специальной штуки, на которую надо дуть, чтобы коляска приходила в движение.

Это знакомство перевернуло сознание Виктора на 180 градусов — эти ребята -параолимпийцы вдохнули надежду на то, что жизнь продолжается, популярно “разжевали , для чего в хлебе дырочки” и что у Виктора не так уж все плохо. Родилась мечта.

Первым решением Виктора было ходить самостоятельно в спорт-зал неподалёку от дома. Пятый этаж, где он жил, уже не было препятствием. А лишь задачей, которую надо было как-то решать.

Затем захотелось совершить нечто. Дать себе вызов. И тогда это была его первая, как он сам называет, “ПРОГУЛКА” в 60 км до соседнего населённого пункта Боготол. Один, без поддержки и друзей. Далее был Красноярск — 190 км. И вишенка на торте АЧИНСК — АБАКАН — 13 дней в пути на колёсах, где под сиденьем на коляске палатка и спальный мешок, а в голове новая мечта и приключения.

И жизнь закрутилась вихрем — появились друзья, работа и пригласили в спорт. Также был проект на телевидении, где Виктор вёл программу ”Начни с себя”, рассказывая о людях, которые делают хорошие дела. Причём делают это не на камеру смартфона, а просто чтоб другим было лучше.

Вот сейчас его график расписан на несколько месяцев вперёд — то сборы в параолимпийской сборной по кёрлингу, то марафон, то реабилитация. Этого всего могло не быть — он САМ раскрасил свою жизнь разноцветными красками, он АВТОР своей собственной картины и серый цвет там тоже есть.. В виде серебряной медали если только.

Успешно отправлено!
Скоро наш менеджер свяжется с вами для подтверждения даты и согласования времени тест-драйва.