Главная СМИ о нас Новая разработка — кресло-вездеход

Новая разработка — кресло-вездеход

Коляска-вездеход, управляемая силой мысли

Новосибирская компания по изготовлению уникальных инвалидных колясок «Катэрвил» спешит порадовать людей с ОВЗ запуском серийного производства кресел для бездорожья. Новая модель способна легко маневрировать по песку и камням, полю и лесу. Коляска может развивать скорость до 8 км/ч, что гораздо быстрее, чем пеший шаг, а значит, немного драйва и удовольствия для пользователя. Ну и конечно, все функции предыдущих модификаций никто не убирал. Поэтому кресло-вездеход позволяет беспрепятственно осуществлять подъем и спуск по лестницам. 

Коляска-вездеход оснащена гусеничным приводом и системой гироскопа, благодаря которой можно менять центр тяжести в зависимости от положения. Подобные функции позволяют без проблем проходить лестничный марш. Благодаря креслу-вездеходу пользователь спокойно спускается и поднимается на третий-пятый этаж, не привлекая для помощи окружающих людей.

Изначально идея создания коляски-вездехода появилась у Ивана Невзорова, потому что он очень хотел помочь другу, который стал инвалидом после несчастного случая. С каждым годом предыдущие модели совершенствовали, добавляя функционал и удобство для пользователя. Но и на создании нового кресла-вездехода разработчики останавливаться не собираются, уже на подступах проект новой усовершенствованной модели. 

Специалисты компании стремятся сделать свои изделия более удобными для людей с ОВЗ, чтобы никакие физические ограничения не мешали пользоваться коляской-вездеходом. В предыдущие модификации уже внедрено много полезных функций, например, управление подбородком. А то ли еще будет, когда у истоков компании целеустремленный Иван Невзоров, а в штате сотрудников молодые и перспективные специалисты, которые не устают творить добро, радуя особенных людей своими продвинутыми разработками. 

Успешно отправлено!
Скоро наш менеджер свяжется с вами для подтверждения даты и согласования времени тест-драйва.