Главная СМИ о нас Уникальное производство колясок-вездеходов на пике развития

Уникальное производство колясок-вездеходов на пике развития

Уникальное производство колясок-вездеходов на пике развития

В России разрабатывается немало уникальных вещей, и в числе таких коляски-вездеходы «Катэрвил». Они сконструированы таким образом, что могут самостоятельно спускать и поднимать по лестницам своего хозяина без привлечения посторонней помощи. Теперь каждый человек с физическими ограничениями может чувствовать себя уверенно в помещениях, где нет пандусов и лифтов, ведь ступени — не преграда для такого устройства.   

Удивительно то, что производство аналогичных инвалидных колясок не так развито за границей, хотя потребность в них высока и там. Также факт то, что в Новосибирске производят более функциональные устройства, нежели чем, например, в Швейцарии. Нашими креслами-вездеходами пользуются не только соотечественники, но и люди с ОВЗ во всем мире благодаря распространению продукции через дилеров. 

Очень интересна история возникновения коляски-вездехода. Иван Невзоров — создатель компании «CATERWIL» — решил доказать другу, который оказался прикованным к инвалидному креслу, что можно найти выход и создать устройство, позволяющее и в таком физическом состоянии передвигаться, где угодно. Конечно, до момента идеальной коляски прошло несколько лет, и разработчики не перестают совершенствовать технические характеристики устройства, чтобы людям с ОВЗ было еще удобнее, комфортнее, безопаснее пользоваться этой чудо-техникой. 

Коляски-вездеходы российского производства постоянно участвуют в международных соревнованиях CYBATHLON и последние годы сохраняют лидерские позиции, лишь иногда уступая первые места участникам из других стран.

Хорошей новостью для людей с ОВЗ является то, что скоро коляски будут выдаваться бесплатно в рамках программы «Доступная среда» людям с соответствующими медицинскими показателями. Ну и конечно, каждый желающий может купить кресло-вездеход «Катэрвил» по цене, которая в два-три раза ниже, чем стоимость зарубежных аналогов. 

Успешно отправлено!
Скоро наш менеджер свяжется с вами для подтверждения даты и согласования времени тест-драйва.