Главная СМИ о нас История изобретения Ивана Невзорова

История изобретения Ивана Невзорова

История изобретения Ивана Невзорова

Мимолетная встреча и незначительное событие кардинально изменило жизнь Ивана Невзорова, который является основателем компании, выпускающий революционное средство для людей с ограниченными возможностями — коляску-вездеход Caterwil. 

Но это сейчас… А много лет назад он был просто выпускником механико-технологического университета, начавшим свою профессиональную деятельность в газонефтяной компании. Его работа не имела ничего общего с разработкой инвалидных колясок, и чтобы он направил свой талант именно в эту область, помог случай.

Встретив своего однокурсника, который после несчастного случая оказался прикованным к инвалидной коляске, он решил ему доказать, что все возможно после того, как тот посетовал, что самое сложное для колясочника — спуск и подъем по лестницам. И эту проблему невозможно решить никакими средствами.

Вскоре после этого Иван вместе со своей будущей женой, которая тоже по образованию инженер, в свободное от работы время начали разрабатывать коляску с электроприводом.  Согласно задумке она должна была осуществлять спуск и подъем по лестницам. Но первый блин оказался комом и, проехав несколько метров у нового изобретения лопнула гусеница. Но юные изобретатели были упорны — не бросили свою разработку и начали придумывать новые способы, чтобы реализовать свою задумку в реальность.

Их старания и годы усилий не прошли даром, и в 2014 году они основали собственную компанию по производству колясок-вездеходов. Не все было гладко, и средства на выпуск первых моделей приходилось собирать всем миром. А уже с 2017 года «Катэрвил» стала резидентом Сколково и выдвинула свою продукцию на международный рынок! Импортные аналоги уступают российской разработке и в возможностях, и в цене, поэтому пользуются спросом во всем мире. 

Успешно отправлено!
Скоро наш менеджер свяжется с вами для подтверждения даты и согласования времени тест-драйва.