Главная СМИ о нас Коляска-вездеход, управляемая силой мысли

Коляска-вездеход, управляемая силой мысли

Инвалидная коляска управляемая силой мысли

Идею управления машинами и роботами с помощью мысли подкидывало человечеству немало писателей-фантастов. Наши же современники уже не считают это чем-то недостижимым, поскольку тестируют подобные задумки в реальной жизни. Так, Иван Невзоров — инженер-механик, создатель компании по производству колясок-вездеходов «Катэрвил» — на достигнутом останавливаться не собирается и предлагает вниманию публики кресло для людей с ОВЗ, которое способно управлять сигналами мозга. 

Специальное устройство считывает импульсы мозга и передает на компьютер пользователя, где они превращаются в команды. 

Имея в своем распоряжении такую технику, человек с физическими ограничениями будет чувствовать себя более самостоятельным, мобильным и свободным. 

До создания собственной компании Иван работал совсем в другой сфере деятельности, но желание помогать людям и воплотить в жизнь тогда, казалось бы, нереальные вещи, взяло верх. Он оставил свою основную работу и все силы бросил на то, чтобы организовать собственную компанию, которая будет производить изделия, облегчающие жизнь особенных людей.

Первая модель была изготовлена из разных технических элементов, в числе которых были автозапчасти. Она не прошла тестирование и нуждалась во множественных доработках. Создатели не опускали руки, совершенствуя коляску с надеждой на то, что когда-нибудь получится уникальное устройство, которое поможет людям с ОВЗ спокойно взбираться и опускаться по лестницам. 

С годами все получилось и теперь мысли Ивана о том, чтобы выпустить целую серию устройств с интеллектуальным управлением, в числе которой не только коляски-вездеходы, но и кровати для лежачих больных, которые будут только рады тому, что не обременяют своим положением окружающих. С уверенностью можно сказать, что российская продукция скоро прославится на весь мир!

Успешно отправлено!
Скоро наш менеджер свяжется с вами для подтверждения даты и согласования времени тест-драйва.